Bizcochón





Es muy suave y ligero. no lleva ningún tipo de grasa ni levadura.
es el bizcocho típico de las fiestas del pueblo, al menos aquí en Galicia, que se servía, y se sirve como postre acompañado con queso y membrillo. El molde a utilizar conviene que sea bastante alto, porque sube mucho.



Ingredientes

12 huevos (separadas las claras de las yemas)
400 grs. de azúcar
250 grs. de harina (tamizada) -se puede poner harina y maizena a partes iguales-
ralladura de limón
una pizca de sal–añadida en la harina-



Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y muy esponjosas (a punto de cinta, queda como si fuesen unas natillas).
añadir la harina mezclando despacio.
montar las claras a punto de nieve muy firme, y añadir a la mezcla de yemas, sin revolver ni batir, con movimientos envolventes de arriba abajo.

No poner todas las claras juntas, sino en dos o tres veces.
poner la mezcla en un molde que ya tendremos preparado, untado con mantequilla y espolvoreado de harina y meter en el horno ya precalentado a 180º. tardará unos 40 minutos, dependiendo del horno.
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