Crema de calabacín con virutas de jamón


Ingredientes
1 kg. de calabacines
1 cebolla grande cortada finita
1 diente de ajo fileteado
500 cc. de caldo de pollo -o agua-
5 quesitos en porciones
aceite de oliva
150 gr. de jamón serrano cortado en virutas


Preparación
Dorar el ajo y la cebolla con un poquito de aceite en la olla,menú arroz.
Luego, añadir el calabacín troceado (sin pelar) y ponerlo a dorar junto a la cebolla, removiendo todo un poco.
Poner agua o caldo. Cerrar la olla y cambiar a menú guiso.
Dejar que finalice el programa.
Una vez finalizado, añadir los quesitos y triturar todo hasta que quede una crema fina sin grumos.

En una sartén poner un poquito de aceite. Cuando esté bien caliente, apartar la sartén del fuego y echar las virutas de jamón, el tiempo justo de que se pongan crujientes pero cuidando de que no se quemen. Sacarlas enseguida y servirlas esparcidas encima de la crema junto con una cinta de nata (o leche evaporada, si se quieren reducir calorías).

Este ha sido un año bueno para la cosecha de calabacines como se puede apreciar en la foto.