Galletas de almendra


Ingredientes:
190 grms. de almendra molida y tostada
190 grms. de harina tamizada
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
190 grms. de azúcar glas
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos pequeños
190 grms. de mantequilla fria
Un poquito de leche para barnizar las galletas

Preparación:
En un bol mezclar los ingredientes secos.
Añadir la mantequilla en trocitos y mezclar hasta que quede un compuesto arenoso. Añadir los huevos batidos y mezclar de nuevo sin amasar.
Envolver en papel film y dejar reposar en el frigorifico al menos durante media hora.
Precalentar el horno a 180º -160 si es con aire-
Estirar la masa con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada.
(las de la foto están estiradas con la mano porque la masa estaba demasiado pegajosa, tenía prisa y no la dejé enfriar lo suficiente en el frigorifico)
Ponerlas en la bandeja del horno recubierta con papel vegetal o bien con un silpat o lámina de silicona.
Pincelarlas con leche o con yema de huevo batida y se puede esparcir sobre ellas un poco de almendra triturada, las de la foto no tienen, porque aunque quedan con mejor presentacion, personalmente me gustan más sin ella.
Hornear durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que estén doraditas. No perdais de vista el horno porque se hacen enseguida.