Caldo gallego GM



Ingredientes:


Uno o dos manojos de grelos (o nabizas)
Cuatro patatas grandes
Carne de cerdo salada (lacón, costilla, panceta, oreja .... )
Tres o cuatro chorizos
Medio pollo
300 grs. de habas
Una pizca de sal






Elaboración:


La vispera poner las carnes saladas y las habas en agua, las carnes para eliminar la sal y las habas para que se hidraten.


Al dia siguiente, poner en la olla el pollo, y las carnes ya desaladas junto con las habas. Cubrir con agua fria y cocer en el programa de legumbres.
Mientras pelar las patatas, lavarlas y cortarlas como para tortilla o en trocitos pequeñitos, dependiendo del gusto de cada uno.
Lavar y partir los grelos.
Una vez finalizado el programa, sacar las carnes de la olla y reservarlas. Echar en ella los chorizos, la verdura y las patatas. Yo le añado tambien un chorrito de aceite de oliva. Probar de sal y si es necesario añadirle una pizca.


Cerrar la olla y ponerla en el programa guiso/sopa.


Cuando finalice dejar que salga la presión por sí sola, sin abrir la válvula.


Abrir y sacar los chorizos para servirlos con las carnes como plato único.


Como primer plato se sirve sin carnes ni chorizos.









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