Ingredientes:
80 grs. de pasas
2 cucharadas de ron
120 grs. de mantequilla ablandada
120 grs. de azúcar
2 huevos
150 grs. de harina
Instrucciones:
1.- Colocar las pasas en un cuenco, mojarlas con el ron y dejarlas macerar durante 20 minutos. (O ponerlas unos segundos en el micro. y luego dejar enfriar).
2.- En otro cuenco poner la mantequilla ablandada, añadir el azúcar y trabajar con una cuchara de madera hasta obtener una preparación cremosa.
3.- Sin dejar de mezclar, incorporar los huevos de uno en uno. Verter la harina en forma de lluvia. Cuando la preparación resulte homogénea añadir las pasas y el ron de la maceración y volver a mezclar.
4.- Untar con mantequilla y enharinar una placa de horno. (O usar la lámina de silicona). Dividir la preparación colocándola en montoncitos separados unos de otros.
5.- Introducir la placa en el horno que ya estará precalentado a 210º C. Al cabo de 5 min. bajar la temperatura un poco y cocer las galletas otros 10 min. (Los tiempos dependen del horno, como siempre, hay que vigilar que no se doren demadiado).
6.- Separar las galletas de la placa con una espátula, y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
-Quedan buenísimas añadiendole un puñadito de nueces picadas finitas-
Fuente: de la colección "Cocinar con Fantasía"