Ingredientes:
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos
1 cucharada de agua de azahar
250 grs. de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
En un cuenco trabajar la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y el agua de azahar.
Unir la harina a esta preparación mezclando todo bien, pero sin amasar.
Cuando la masa esté homogénea, dividirla en 8 o 10 trozos que se trabajarán haciéndolos rodar con la palma de la mano (como si fuesen bolitas)
Reunir la masa de nuevo en una bola y repetir la operación anterior.
Volver a reunir y formar una bola, envolver en papel film y dejarla reposar una hora en el frigorífico.
Pasado el tiempo, enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo hasta dejarla finita. Cortar las galletas con un cortapastas y ponerlas en la placa forrada con papel de horno humedecido.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 10 ó 15 minutos, hasta que estén doraditas. Separarlas con una espátula y dejarlas enfriar.