Secreto y presa ibericos al Oporto



Ingredientes:

400 grs. de secreto iberico
400 grs. de filetes de presa iberica
2 cebollas de buen tamaño picadas
3 dientes de ajo machacados
1 pimiento rojo troceado
6 cucharadas de puré de tomate o tomate frito
1 vasito de vino de Oporto (tambien queda rico con Pedro Ximenez dulce)
Aceite y sal


Las hice así:

Puse aceite de oliva en una cazuela a fuego vivo, doré los trozos de carne por ambos lados y reservé en un plato.

En el mismo aceite poché la cebolla a fuego lento, cuando estuvo de color dorado añadí el ajo picado. Luego el pimiento rojo y a continuación puse los trozos de carne reservados.
Removí un poco y añadí el vino. Dejé evaporar, puse el tomate y le di unos meneitos a la cazuela para que se mezclasen bien todos los ingredientes.
Tapé la cazuela y dejé cocer a fuego suave. En unos 20 minutos estuvo hecho el guiso.
Serví con unas patatas hechas en el microondas y con bien de salsita por encima.



mmmmmmmmmmmm una auténtica exquisitez.

La foto me ha salido fatalllll, (las prisas). En cuanto pueda la sustituiré por otra menos mareante.



Aqui otra menos mala. Estas patatas están hechas en las bandejas de la Breadman. Bueniiiiiiisimas. Apenas se aprecia la carne (estos son filetes de presa) porque está completamente cubierta con la salsa mmmmmmmmmmmmmmmm.
Altamente recomendable. (Que engorda? .......... pues claro que si, si es que todo lo bueno .... )

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Dejo aqui una imagen del despiece del cerdo para situar las distintas piezas, entre ellas el secreto y la presa, que por no ser de consumo tradicional (aunque cada dia lo son más) quiza no resulta tan facil su localización.



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