Ingredientes:
3 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 tazas de azúcar moreno
4 huevos
2 cucharaditas de canela molida
Una pizca de sal
1/2 taza de aceite de oliva suave
1 sobre de azucar vainillado
Azúcar glas para decorar
Mantequilla y harina para el molde
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el molde engrasandolo con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato y la canela.
Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, hasta que la mezcla quede esponjosa.
Agregar el aceite poco a poco batiendo suavemente.
Añadir la zanahoria rallada y la harina tamizada, mezclando despacio para que la crema no baje.
Poner en el molde preparado y hornear durante unos 40 minutos.
Cuando esté cocido dejar enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta, unos minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con azúcar glas.
Queda un bizcocho muy suave y jugoso.