Manzanas caramelizadas a la nata


                Estamos en época de manzanas, el viento de hace unos dias hizo que la mayor parte  de ellas terminasen en el suelo. Despues de haber hecho tartas varias, al horno y compota, creo que para todo el año,  aun quedan algunas y buscando por la red he encontrado esta receta. No es de las que tenga mejor presentación, pero tiene un sabor tan delicado que merece la pena.
Ingredientes:
2 Kilos de manzanas peladas y cortadas en dados
250 gr. de azúcar
el zumo de dos naranjas

El zumo de un limón

1/2 litro de nata
150 gr. de mantequilla



 

 

Preparacion:
Se doran las manzanas con la mantequilla, se le añade el azúcar. Sin dejar de remover, se deja caramelizar el azúcar, una vez caramelizado, se le añade el zumo del limón y de las naranjas. Se remueve, se le añade la nata y se deja espesar un poco, hasta que tenga una consistencia de crema.



 

Servir templado





 

 


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