Crema de calabaza





Ingredientes:
800 grs. de calabaza pesada ya limpia.
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo
Un buen chorreón de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Caldo de verduras, o de pollo
5 ó 6 Quesitos en porciones
Nata líquida
Sal.


Instrucciones:
En una cacerola amplia se pone el aceite con la mantequilla. Cuando esté caliente, sin estar arrebatado, añadir los dientes de ajo y la cebolla picada. Rehogar bien, a fuego lento, hasta que la cebolla esté dorada. Entonces añadir la calabaza cortada en trozos pequeños y remover constantemente para evitar que se agarre al fondo de la cazuela.
Cuando esté bien rehogada la calabaza, cubrir con caldo de verduras, o de pollo. –Se puede sustituir por agua a la que se le habrá añadido uno o dos cubitos de caldo concentrado-
Tapar la cacerola y dejar cocer hasta que la calabaza esté bien blandita.
Sacar del fuego la cacerola y ponerle los quesitos y la sal. Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema bien fina.
Servir poniendo por encima un buen chorreón de nata líquida

-Le van muy bien unos costrones de pan fritos-
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