Cuatrocuartos de chocolate





Ingredientes:
Se pesan 5 ó 6 huevos -con cáscara-
El mismo peso de:
Azúcar
Mantequilla ablandada y
Harina

La mitad del peso de cacao en polvo o chocolate triturado -en cualquier caso sin azúcar-
1 sobre de levadura química (royal)
Ralladura de naranja
Un pellizquito de sal

-Si queda la mezcla demasiado dura se puede aligerar con unas cucharadas de leche o zumo de naranja-

Instrucciones:
Se bate la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien disuelto.
Se añade la ralladura de naranja y los huevos, uno a uno. No añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté bien absorbido.
Tamizar la harina con la levadura, la sal y el cacao en polvo (si es chocolate triturado habrá que mezclarlo con la harina, porque no pasa por el tamiz). Unirlo a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves, sin batir.
Poner la mezcla en un molde que estará previamente engrasado y espolvoreado de harina. (Si es de silicona no es necesario engrasarlo)
Meter en el horno que estará precalentado, a 180º durante unos 45 minutos.

Cuando esté cocido sacar el molde del horno, dejar enfriar un poco y luego desmoldar y poner sobre una rejilla para que enfríe del todo.

Al momento de servir espolvorear con azúcar glas o con cacao en polvo.



Fuente: Es una variante del cuatro cuartos tradicional.