Cuatrocuartos de manzana



El cesto con las manzanas. No son todas del mismo árbol. Las claritas me encantan, son jugosas y no demasiado dulces, pero tienen tanta agua que se conservan mal. Las rojas son más dulces y se conservan durante más tiempo, aunque logicamente, según van pasando los meses se vuelven más harinosas.



Espolvoreado con azúcar glas queda con mejor presentación ....... pero en casa nos gusta más sin él.




El corte. Queda muy jugoso.





*Este es un bizcocho para dar salida a la gran cantidad de manzanas que llegan a lo largo de todo el mes de septiembre. Utilizo las que se caen del arbol, que no se conservan bien*
Para hacerlo siempre forro el molde con papel de cocina. De esta manera aunque quede algún trocito de manzana pegado a las paredes, no se quema. Es muy desagradable el sabor de la manzana quemada.


Ingredientes:
8 Huevos
500 grs. Azúcar
250 grs. de mantequilla ablandada
500 Harina
500 grs. de manzanas peladas y cortadas finitas
2 sobres de levadura química (royal)
Un pellizquito de sal


Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien esponjosa la mezcla.
Se añaden los huevos, uno a uno. No añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté bien absorbido.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Unirlo a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves, sin batir.
Añadir las manzanas procurando que quede una mezcla bien homogénea.
Poner la mezcla en un molde que estará previamente engrasado y espolvoreado de harina. (Si es de silicona no es necesario engrasarlo)
Meter en el horno que estará precalentado, a 180º durante unos 45 minutos, o algo más, depende del horno.
Cuando esté cocido sacar el molde del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y poner sobre una rejilla para que enfríe del todo.