Gratinado de pure de patata con atún


Introducción:
En esta ocasión he puesto atún, pero queda muy buena tambien con unos restos de carne.
Ingredientes:
2 sobres de puré de patata
1 sobre de queso rallado (utilizo siempre uno que es una mezcla de 4 quesos)
1 lata de atún de las medianas
1 lata de zanahorias y guisantes (he puesto de las de lidl, que viene todo mezclado)
unas cucharadas de tomate frito
Mayonesa
Instrucciones:
Se hace el puré segun las indicaciones del paquete. Que quede bien espesito.
Se le mezcla el sobre de quesos. Se reserva.
Se mezclan todos los demás ingredientes, MENOS LA MAYONESA. Y se revuelve el conjunto. No hace falta calentar.
En una fuente refractaria se pone una capa del puré con los quesos, otra de la mezcla de atún, y otra de puré otra vez.
Se cubre todo con mayonesa y se gratina en el horno hasta que se vea doradita.


Variante:
Sin el queso ni las zanahorias y guisantes.
En una sarten con un poquito de aceite sofreir una cebolla grande o tres chalotas picadas muy finitas, añadir unas seis o siete cucharadas de tomate frito y el atún desmenuzado.Por efecto del tomate queda muy líquida la mezcla, para dejarlo en su punto, ponerle uno o dos huevos batidos y hacer un revuelto hasta que se vea que queda lo suficientemente seco para poder extenderlo sobre el puré de patata sin que lo moje.
Luego seguir la receta: capa de puré, capa de revuelto, capa de puré, cubrir con mahonesa y a gratinar.