Lubinas asadas -Breadman-


Introducción:
Procuro no desescamar el pescado al limpiarlo, porque así queda más protegido para que no se le salga la piel y queda más entero y con mejor presentación.
Ingredientes:
Aceite de oliva
3 Cucharadas de sopa de cebolla de sobre o bien 3 cucharadas de cebolla frita.
1 ó 2 hojas de laurel
1 ó 2 dientes de ajo sin pelar
Sal –poco si se pone la cebolla de sobre-
Un poquito de caldo de ave (uso del que viene en polvo)
Una medida de vino blanco
Una lubina por persona (más de 4 no quedan bien)



Instrucciones:
Se pone un chorrito de aceite de oliva cubriendo el fondo de la cubeta. Luego la sopa de cebolla o bien la cebolla frita, los ajos y el laurel.
Se les quita a las lubinas la cabeza y la cola, para que entren mejor, y se salan por dentro y por fuera.
Se colocan dentro de la cubeta y se vierte sobre ellas el vino blanco y finalmente se rocían con otro chorro generoso de aceite.




Programa 16, 1 hora y 30 minutos
Para acompañar: unas patatas hechas en el microondas.