Helado de turrón




Ingredientes:
1 tableta de turrón del blando 1/2 litro de nata líquida 1/2 litro de leche 2 cucharadas de azúcar -según guste más o menos dulce-
Elaboración:
Se trocea la pastilla de turrón y se pone a fuego lento en un cazo, junto con la leche, removiendo hasta que se funda y forme una crema. Se añade la nata líquida y el azúcar y se remueve bien para que quede el azúcar disuelto y todo bien mezclado. Se pone a enfriar.
Para hacer en la heladera: Se pone la crema, una vez fría, en la heladera siguiendo las instrucciones de la maquina.
Para hacer sin heladera: Se pone la crema en un cuenco y se mete en el congelador. Pasadas unas horas, antes de que se lleguen a formar cristales de hielo, se saca del congelador y se tritura, se vuelve a poner al congelador. Esta operación es conveniente repetirla dos o tres veces, siempre antes de que el helado esté totalmente congelado. Antes de servirlo se deja unos minutos a temperatura ambiente