Mermelada de grosellas


Preparadas y listas para comer o guardar.


En el grosellero, ya maduras.


Recogidas. Listas para poner a cocer.

En el Thermomix, trituradas.


Ingredientes:
1 kg. de grosellas
500 grs. de azúcar
Zumo de 1 limón

Instrucciones:
Una vez lavadas las grosellas, triturarlas.

Ponerlas en la cubeta junto con el azúcar y el zumo de limón.

Programa 15

Cuando termine, dejar enfriar un poco para no quemarnos. Llenar los tarros que tendremos ya preparados, ponerlos sin tapar en el micro.

Poner en marcha el micro, al 100% de potencia hasta que se vea que la mermelada hierve. (no pongo tiempo, porque depende del tamaño de los tarros)

Cuando veais que burbujea bien por toda la superficie, parar el micro. Sacar los tarros, ponerles las tapas cerrando bien, y ponerlos boca abajo sobre un paño. Dejarlos enfriar en esa posición.
Cuando estén bien frios, ya se les puede dar la vuelta y guardarlos en un lugar al abrigo de la luz y de los cambios de temperatura.