Bizcocho amarmolado -Elaboración trádicional







Ingredientes:
200 grs. de mantequilla ablandada
400 grs. de azúcar
8 huevos
500 grs. de harina
1 sobre de Royal
4 cucharadas de cacao.
Una pizca de sal
La ralladura de una naranja



Elaboración:
Se prepara el molde, engrasándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina o pan rallado. Tamizar la harina junto con la levadura Separar las claras de las yemas. Se bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se note que el azúcar se ha disuelto. Añadir las yemas poco a poco, mezclando bien. Poner ahora la ralladura de naranja y la harina, mezclando con cuidado. Montar las claras, añadiéndoles un poquito de sal, a punto de nieve bien firme, y unirlas a la mezcla anterior, poco a poco, cuidando de que no baje. Ahora dividir la crema en dos partes, a una de ellas añadirle el cacao, mezclando para que se una bien. Poner la crema sin cacao en el fondo del molde que tenemos preparado y por encima poner la crema de cacao. Meterlo al horno, que estara previamente calentado a 180º. Tardará más o menos unos 50 ó 60 minutos en hacerse.



Notas:
-El de la foto está hecho en un molde de 30 cms de diametro por 11 de alto-