Pudin de manzanas y bollos de leche

Introducción:
-Este pastel lo hago para aprovechar las manzanas caídas que estan algo feas y que no se pueden conservar. Por eso no pongo la cantidad, porque no las pesé. Pero según se van poniendo en el molde es fácil de ver cuando son suficientes.-


Ingredientes:
Manzanas
4 bollos de leche del dia anterior
1 brik de 200 grs. De nata liquida
100 grs. De leche
6 huevos
8 cucharads de azucar -más o menos, depende del gusto y de la acidez de las manzanas-
1 copa de licor de manzana
mantequilla para freir las manzanas


Elaboración:
Se pelan y cortan las manzanas en rodajas finitas y se frien un poco en la mantequilla hasta que se ablanden. Se reservan.
Se carameliza un molde, dejándole bastante caramelo en el fondo.
Se cortan los bollos de leche en laminas finas.
Se bate la nata hasta que esté un poco espesa, sin llegar a montar. Añadir los huevos bien batidos con el azucar, y luego la leche y el licor de manzana.
Se rellena el molde con capas alternas de bollos y manzanas, sin llegar al borde. Se añade el batido de huevos, procurando que quede bien cubierto todo.
Se cuece en el horno al baño maria que ya estara caliente. Tardará mas o menos una hora en cuajarse.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Yo lo sirvo asi solo con el caramelo del molde o con requesón batido con azúcar, que no da trabajo ninguno y es muy rico.

-Tambien lo he hecho en la Breadman. La elaboración es identica. Seleccionar el programa 16 durante 2 horas-