Escalopes de ternera con pasas




Ingredientes:
8 filetes pequeños o 4 grandes de morcillo de ternera cortados finitos
Harina, huevo y pan rallado para rebozar los filetes.
10 cl de caldo de carne
2 cucharadas de bovril
100 grs. de uvas pasas sin semillas
10 cl de oporto
Aceite de oliva para freir
Sal y pimienta


Preparación:
Pasar los filetes por la harina, después rebozar en el huevo batido y por ultimo empanar con el pan rallado.

Calentar el caldo en una cazuela pequeña y diluir el Bovril. Echar tambien las pasas y el oporto. Dejar hervir hasta que la salsa se haya espesado.
Poner a calentar aceite en unas sarten .
Dorar los escalopes por ambos lados.
Rectificar de sal y espolvorear la pimienta negra molida sobre la carne.
Manteniendo el fuego alto y eliminando algo de grasa si fuese necesario, echar en la sartén la salsa hecha con el oporto y las pasas y dar vueltas a los escalopes un par de minutos.
Servir los filetes con la salsa que haya quedado de la cocción.
Yo los sirvo con puré de patatas.
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