Gambas envueltas





Ingredientes:

24 gambas ya cocidas
1 lima
1 ramillete de perejil
1 diente de ajo
1 cucharadita de mezcla de pimientas
1 cucharada de ron blanco
Nuez moscada
Sal
500 grs de masa de hojaldre
Harina para la superficie de trabajo
Huevo para pintar



Preparación:

Picar el perejil fino y machacar el ajo.
Pelar la lima, separar los gajos y eliminar la pielecilla blanca que los reviste. Cortarlos en trocitos.
Poner las gambas en un cuenco grande y hondo y añadir todos los ingredientes preparados, y espolvorear con la mezcla de pimientas. Bañar con el ron y aromatizar con una pizca de nuez moscada y sal.
Meter el plato en el frigorífico y dejar en maceración durante unos 10-15 minutos.

Extender la masa de hojaldre y recortar 24 rectángulos de unos 8x12 cm. Alinearlos en la superficie de trabajo enharinada y pintarlos con un poco de huevo batido con una pizca de sal.
Colocar sobre cada rectángulo una gamba macerada y enrollar en la masa, dejando que sobresalga la cabeza . Cerrar el otro extremo retorciendo el hojaldre como si fuese el papel de un caramelo.
Colocar los rollitos en una placa de horno ligeramente humecida con agua fria y pintar la masa con el resto del huevo batido.
Cocer durante 7-8 minutos en horno precalentado 240º, servir cuando estén bien hinchados y dorados.

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