Bizcocho de nata

Ingredientes: -para un molde de 30 cm de diametro-

10 Huevos
2 tazas de nata (de café)
1 taza de aceite (de oliva y girasol a partes iguales)
600 grms. de harina
500 grs. de azúcar (si gusta muy dulce, poner 600 grs.)
2 sobres de levadura
Un pellizquito de sal
Aromatizante (canela, anís en grano molido, vainilla o un sobre de azúcar vainillado, o ralladura de limón, al gusto)
Mantequilla para el molde



Preparación:

Precalentar el horno - con aire a 160º sin aire a 180º-
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Montar los huevos con el azúcar (y el azúcar vainillado si se aromatiza con él) durante bastante tiempo hasta que la crema esté blanquecina y tenga el punto de cinta (como una mayonesa espesita).

Añadir muy despacio el aceite primero y luego la nata, dejándolos resbalar por los bordes del bol y removiendo la crema a la vez.
Si se aromatiza con ralladura de limón, ponerlo ahora.
Añadir la harina, -mezclada con la canela o el anis molido en caso de aromatizarlo con esto- en tres o cuatro veces, sin remover la crema, sino mezclando con
movimientos envolventes de arriba abajo. (como si dibujasemos un 8, de arriba abajo, dentro de la masa)

Poner la crema en el molde preparado, espolvoreandole por la superficie un poco de azúcar y meter al horno.
En 45 minutos estará hecho. Para comprobar pincharlo con una aguja de hacer punto(utilizo una brocheta de metal que tengo unicamente para esto) Si sale limpia, es que está listo el bizcocho.