Como medir los ingredientes. Equivalencias de pesos y medidas

Todas las medidas deberán llenarse al ras.
Esto quiere decir llenar el recipiente quitando el excedente con el contrafilo de un cuchillo para que quede bien al ras el contenido.

Harina. Para medir correctamente la harina se llenará la taza medida con una cuchara y sin apretarla.

Nunca se tomará la harina introduciendo la taza directamente del recipiente ni se golpeará la taza para que baje el contenido.

Azúcar común. Verter suavemente en la taza de medir al igual que la harina.

Azúcar impalpable (glas, pulverizada). Cernirla antes de medir y luego verter suavemente en la taza de medir.

Azúcar rubia o morena o negra. Debe presionarse bien dentro de la taza.

Equivalencias de pesos y medidas.

Estas medidas no son exactas, pero se aproximan mucho a la realidad.


1 taza de azúcar común..................... 200gr
1 taza de azúcar impalpable.................120gr
1 taza de azúcar rubia o morena ............220gr
1 taza de harina común......................120gr
1 taza de harina de maíz....................160gr
1 taza de salvado............................45gr
1 taza de cacao.............................150gr
1 taza de almidón de maíz...................115gr
1 taza de líquido.......................... 250cc
1 taza de leche en polvo....................120gr
1 taza de claras.....................6 o 7 claras
1 taza de arroz.............................220gr
1 taza de nueces picadas....................100gr
1 taza de coco rallado.......................90gr
1 taza de pasas de uva, sin semilla.........150gr
1 taza de fruta abrillantada picada.........150gr
1 taza de manteca...........................200gr