Ingredientes:
(para 4 raciones)
Para caramelizar la flanera
50 grs. de azucar
unas gotas de zumo de limón
Para el flan
200 grs. de azucar
100 grs. de arroz de grano redondo
ralladura de limón
3 huevos
600 grs. de leche
Preparación:
Caramelizar una flanera con el azucar y el zumo de limón, extendiendo bien el caramelo por el fondo y las paredes. Reservar
Poner el el vaso el azúcar y glasearlo durante 30 segundos en velocidad 5-7-9 progresiva. A continuación añadir el arroz y pulverizarlo igualmente, a la misma velocidad durante 30 segundos más, bajar con la espátula lo que haya podido quedar en las paredes y añadir la ralladura de limón.
Agregar los huevos y la leche y programar 12 minutos, temperatura 100º en velocidad 5.
Para que cuaje bien, remover de vez en cuando introduciendo la espátula por el bocal y removiendo.
Poner esta crema en la flanera caramelizada y dejarla enfriar. Una vez fria, ponerla en la nevera para que termine de cuajar perfectamente.
Desmoldar y servir.