Rape en salsa de avellanas -TH 31-

Ingredientes:
800 grs. de rape troceado y sin espinas
50 grs. de avellanas peladas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1oo grs. de aceite de oliva
300 grs. de tomate natural triturado
1 rebanada de pan frito
una pizca de pimentón dulce
300 grs. de agua
2 pastillas de caldo de pescado



Elaboracion:
Poner en el vaso las avellanas y darle dos golpes de turbo y a continuación terminar de triturarlas en velocidad progresiva 5-7-9. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, añadir el ajo, el perejil y el aceite y triturar unos segundos en velocidad 4.
Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio.

Añadir el tomate, la rebanada de pan, el pimentón y triturar 10 segundos en velocidad 5.

Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio.

Echar el agua y las pastillas de caldo y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregar el rape y programar 7 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Una vez finalizado el tiempo, servir cubierto con la salsa.