300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 grs. de aceite de oliva
1 pimiento rojo grande o 2 pequeños, cortados en trozos grandecitos
1/2 kg. de tomate triturado (de lata)
sal
4 filetes de palometa
sal
harina para rebozar
aceite de oliva para freir
Elaboración:
Poner en el vaso la cebolla en trozos grandes y los dientes de ajo, y trocearlos durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Retirar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los 100 grs. de aceite, la cebolla y el ajo reservados y el pimiento. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregar el tomate y una pizca de sal y programar de nuevo, 20 minutos a las mismas temperatura y velocidad.
Cuando termine, dejar reposar la salsa en el vaso hasta el momento de servir.
En una sartén con las 4 cucharadas de aceite dorar por ambos lados, los filetes previamente sazonados y enharinados.
Colocarlos en una fuente de servir poniéndoles la salsa por encima.