Galletas especiadas



Están buenisimas, no se puede comer solo una, son viciosas. Y facilisimas de hacer.

Ingredientes

350 grs. de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
175 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
½ sobre de levadura
200 grs. de mantequilla fria
1 huevo pequeño
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de cardamomo
1 cucharada de jengibre seco molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
1 pizca de sal

Preparación:
Tamizar en un cuenco todos los ingredientes secos.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos y el huevo.
Mezclar todo hasta que esté bien amalgamado pero sin trabajar demasiado la masa.
Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera al menos durante una hora.
Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa con un rodillo dejándola finita.
Formar las galletas con un vaso o un cortapastas y hornear a 180º durante unos 10 minutos, depende del horno, no todos calientan igual.