Espirales de colores con garbanzos




Ingredientes:

300 gramos de espirales de colores
1 tarrina de taquitos de jamón serrano
1 chorizo de guisar
5 cucharadas de tomate frito
1 cebolla grande picada fina
1 diente de ajo machacado
Un chorrito de oporto
Caldo de ave
2 botes de garbanzos cocidos
Aceite, sal y pimienta al gusto


Preparación:

En una sartén honda poner el aceite a calentar y hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
Añadir el chorizo y el jamón. Dejar rehogar unos minutos, añadir el oporto y dejar que evapore el alcohol.
Agregar la pasta, removiendo continuamente para que se impregne bien de los sabores e impedir que se apelotone. Salpimentar teniendo en cuenta la sal del jamón y del chorizo. Poner el tomate frito removiendo bien de nuevo y agregarle ahora el caldo de ave -mejor si está caliente-.
Dejar cocer hasta que la pasta esté al gusto. Unos minutos antes de finalizar la cocción agregar los garbanzos que previamente habremos lavado en un colador bajo el chorro de agua fria, para eliminar el liquido de la conserva.

Servir bien caliente.