Galletas de aceite al Amaretto




Ingredientes:

1 huevo batido
90 gramos de azúcar + dos sobrecitos de azúcar vainillado
80 gramos de aceite de oliva suave
½ sobre de levadura química (Royal u otra marca)
200 gramos de harina
Ralladura de naranja
4 cucharadas de Amaretto (licor de almendras)
2 cucharadas de agua de azahar

Preparación:

Mezclé todos los ingredientes y los amasé un poco con las manos hasta que quedó una masa homogénea.
Formé una bola, la envolví en papel film y la dejé reposar unos minutos en la nevera mientras se precalentaba el horno a 180º.

Estiré la masa con el rodillo hasta dejarla bien finita (crece bastante al cocerse) y la corté con un cortapastas. Puse las galletas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y las pincelé con leche.
En unos 10 minutos estaban hechas. Pero como siempre, el tiempo depende del horno. Es mejor vigilar y cuando se vean doraditas sacarlas.