Rosca de maiz



Ingredientes

200 grs. de mantequilla ablandada
250 grs. de azúcar
7 huevos
250 grs. de harina de maiz amarilla
100 grs. de harina de trigo
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
100 grs. de uvas pasas remojadas en jerez (opcional)
Matequilla y harina para el molde


Preparación

Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar un molde.
Tamizar los dos tipos de harina con la levadura y la sal.

En un cuenco amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y se forme una crema homogénea.
Sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero no esté completamente absorvido.
Añadir la mezcla de harinas, en dos o tres veces, mezclando con suavidad y en cuanto se observe que no hay grumos, añadir las pasas. (Es la primera vez que se las pongo, está muy bueno sin ellas, pero tenía que utilizarlas de alguna manera porque estaban a punto de caducar)

Poner la crema en el molde preparado y hornear durante unos 45 minutos.

Comprobar que esté cocido pinchando en el centro del bizcocho con una aguja de hacer punto.

Dejarlo reposar unos minutos dentro del horno, apagado, con la puerta entreabierta.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Servir espolvoreado de azúcar o bien (como el de la foto) espolvorear con azúcar antes de hornearlo, de esta manera se forma una costra azucarada exquisita.