Bizcocho de quesitos y frutas confitadas -TH-

Ingredientes:

8 claras
una pizca de sal

8 yemas
8 quesitos bajos en grasa
350 grs. de azúcar
2 yogures naturales
200 grs. de aceite de oliva suave

400 grs. de harina integral
2 sobres de levadura

100 grs. de frutas confitadas remojadas en jerez o cualquier otro licor
50 grs. de piñones


Preparación:

Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Precalentar el horno a 180º.

Poner la mariposa en las cuchillas para batir las claras a punto de nieve durante 6 minutos en velocidad 3.Sacar la mariposa y poner las claras batidas en un bol y reservar.

Echar en el vaso las yemas, el azúcar, los yogures, el aceite y los quesitos. Batir durante 6 minutos velocidad 3.

Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla al vaso, mezclando durante unos segundos en la misma velocidad.
Poner esta crema en un bol y añadirle las claras montadas mezclando con cuidado, con movimientos envolventes para que no bajen.
Finalmente añadir las frutas confitadas mezclando cuidadosamente.

Echar esta crema en el molde que tenemos preparado.
Hornear durante 45 minutos (más o menos, no todos los hornos calientan igual)


Cuando esté cocido apagar el horno y dejarlo dentro con la puerta entreabierta durante unos minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.