Bizcocho de limón -elaboración tradicional-






Introducción:
--Las cantidades que pongo son las del bizcocho de la foto. El molde tiene 30 cms. de diámetro por la parte más ancha y 11 cms. de alto. --


Ingredientes:
550 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla ablandada
10 huevos grandes
2 limones, zumo y ralladura
600 gramos de harina
1 sobre de levadura (royal)
1 pizca de sal


Preparación:
Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina.
Precalentar el horno a 180º. (Si es con aire a 160º)

Se bate la mantequilla con el azúcar durante bastante tiempo, hasta que tome una textura esponjosa. Se añaden los huevos poco a poco, sin añadir el siguiente hasta que esté bien absorbido el anterior. Luego la ralladura y el zumo de los limones, también poco a poco para que no baje la mezcla. (Yo lo hago dejando resbalar el líquido por las paredes del bol). Y finalmente, mezclando sin revolver, se añade la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.

Se mete en el horno y tardará sobre 45 minutos.



La receta la copié de un librito de la margarina "Tulipan"
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