Tarta rústica de manzana
*Esta receta me la dió mi amiga Marta. Es facilisima de hacer y exquisita de sabor*
Ingredientes:
1 kg. de manzanas
1 vaso de harina (de los de agua)
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura quimica (tipo Royal)
1 pizca de sal
4 huevos batidos como para tortilla
250 grs. de mantequilla derretida y fria
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar el molde. (Forrado con papel de horno resulta más fácil desmoldar la tarta, el papel tambien tiene que estar enmantecado y enharinado).
En un cuenco tamizar la harina con la levadura y añadirle el azúcar y la pizca de sal. Reservar
En otro cuenco batir los huevos. Reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas como para tortilla.
Poner las manzanas en el molde. Añadirle la mezcla de ingredientes secos (harina, azúcar y sal). Añadir ahora la mantequilla derretida y por ultimo los huevos batidos. Entre cada añadido es conveniente sacudir un poquito el molde dandole unos golpecitos contra la mesa, para que los ingredientes vayan bajando y se mezclen mejor.
Meter el molde en el horno y en unos 40 minutos estará hecha la tarta.
-El tiempo y la temperatura del horno es variable, pues no todos calientan igual. Yo puse 180º con aire-
**Variantes:
1ª Poner la mitad de la mantequilla derretida y la otra mitad de nata líquida, o leche evaporada (menos calorías) o requesón.
-La de la foto tiene requesón-