Bizcocho con frutas tropicales



Ingredientes:
600 grs. de huevos (los he pesado sin cáscara)
500 grs. de azúcar
50 grs. de aceite de oliva suave
3 cucharadas del almibar de las frutas
600 grs. de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
2 botes de frutas tropicales en almibar


Preparación:
Poner a calentar el horno a 180º (160º si es con aire)
Picar las frutas muy finitas y ponerlas a escurrir mientras se prepara la crema para el bizcocho.
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino y quede una crema espumosa.
Añadir, muy despacio, el aceite y el almibar de las frutas.
Añadir la harina tamizada mezclando despacio con movimientos envolventes, para evitar que la crema pierda aire y baje de volumen.
Poner ahora las frutas y continuar mezclando despacio.
Cuando esté todo bien mezclado pasarlo al molde que ya tendremos preparado (enmantecado y enharinado).
Meter en el horno y dejar cocer durante unos 40 minutos.
Comprobar el punto de cocción con una brocheta, si sale limpia el bizcocho estará listo, en caso contrario dejarlo unos minutos más en el horno.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Está exquisito servido con yogur natural.





 
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