7 huevos
450 grs.de azúcar
100 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de leche
500 grs.de harina
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Una pizca de sal
Ralladura y zumo de una naranja grande
Azúcar y canela molida mezclados para espolvorear
Preparación:
Encender el horno a 180º (160 si es de aire).
Enmantecar y enharinar un molde (el mío mide 30 cms. y para las cantidades de esta receta, ha resultado perfecto)
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y muy esponjosa.
Sin dejar de batir, añadir despacio el aceite, la leche y el zumo de naranja con la ralladura.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior, en varias veces, mezclando con cuidado con movimientos envolventes. (Si se utiliza un robot tipo amasadora -que es el que he utilizado para todos los bizcochos que están en el blog, excepto los que indico que están hechos con el Thermomix- en este ultimo paso se cambia el accesorio batidor (las varillas) por el mezclador.
Echar la mezcla en el molde que ya tendremos preparado y espolvorear la superficie con la mezcla de azúcar y canela.
Hornear durante unos 45 minutos. (comprobar el punto de cocción pinchando con una brocheta o aguja de hacer punto, si sale limpia estará hecho, si sale humeda dejarlo unos minutos más en el horno).
Apagar el horno y dejar el bizcocho unos minutos dentro con la puerta entreabierta.
Desmoldarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Dejar enfriar completamente antes de cortarlo, esto lo mantendrá jugoso durante más tiempo.