Bizcocho ligero -Elaboración tradicional-

Ingredientes:
5 Huevos
300 grs. de harina
250 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 taza de leche (tamaño de las de té)
1/2 taza de aceite de girasol (o de otro muy suave)
Ralladura de limón (ó anis molido, el sabor es comletamente distinto. Buenisimos cualquiera de ellos)
Una pizca de sal



Preparación:
Engrasar y enharinar un molde que deberá ser un poco alto, porque este bizcocho crece bastante.
Separar las claras de las yemas, y batir éstas con el azúcar hasta que esté la mezcla blanquecina y muy esponjosa. Añadir poco a poco la leche, el aceite y la ralladura de limón (o el anís molido). Montar las claras a punto de nieve firme y unir, tambien poco a poco, a la crema de yemas.
Finalmente añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, con cuidado de que no baje la mezcla.

Poner en el molde preparado y meter en el horno que deberá de estar precalentado. Yo lo pongo a 180º, más o menos durante 35 ó 40 minutos. Eso ya depende de cada horno.

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Queda un bizcocho suavísimo y nada graso ya que apenas lleva grasa. De esos que los niños devoran (y los mayores tambien).