Budin de gambas y espinacas


Ingredientes:
1 kg de espinacas frescas o 400 g de hojas congeladas,
500 g de gambas,
5 huevos,
1 vaso de nata Ifquida,
aceite de oliva, sal, pimienta

Para la salsa:
20 g de harina,
20 g de mantequilla,
2 cucharadas de salsa de tomate,
1 vaso de leche el jugo reservado de las gambas
50 g de mantequilla




Preparación:
Rehogar las gambas en una sarten con un poco de aceite. Retirarlas, pelarlas y triturar las cabezas y pieles. Reservar este jugo para la salsa. En la misma sarten, rehogar las espinacas bien lavadas, escurridas y picadas a cuchillo. Tapar hasta que esten pochadas.

En un bol batir los huevos, la nata liquida, las ¾ partes de colas de gambas, las espinacas, salpimentar y mezclar bien todo el conjunto. Untar un molde con aceite o mantequilla, espolvorearlo con pan rallado y verter la preparacion. Cocer al baño Maria en el horno pre¬calentado a 180°C, unos 45 minutos. Dejar reposar unos minutos.


Salsa:
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, rehogar un poco y verter la leche caliente, removiendo continuamente .
Incorporar la salsa de tomate y el jugo de las gambas. Retirar del fuego, añadir los 50 g de mantequi¬lla en trocitos y mezclar todo bien para que quede una mezcla homogenea. Cubrir el budin con la preparacion y adornar con el resto de gambas.