Lentejas con chorizo -GM-


Ingredientes:

Aceite
2 dientes de ajo
Cebolla troceada fina
Puerro en rodajas finitas
Zanahoria cortada en rodajas
Vino blanco o coñac
Una hoja de laurel
Una pizquita de especias para carne
Sal
2 chorizos de guisar troceados
Un bote mediano de tomate frito
400 grs. de lentejas (de las normales y sin remojar)

Preparación:
Se pone en la olla un chorrito de aceite en menú arroz. Se sofríen los dientes de ajo con la piel, se añade la cebolla y el puerro. Se dejan hacer unos minutos, sin que se quemen y se añade la zanahoria. En este punto es mejor eliminar los dientes de ajo. Se añaden ahora los chorizos picados, la pizquita de especias y el vino o el coñac, se deja que evapore el alcohol y se pone en la olla el tomate frito y las lentejas y la sal correspondiente. Se añade agua hasta que quede unos tres o cuatro dedos por encima de las lentejas, dependiendo de si gustan más o menos caldosas.
Se cierra la olla, anulandose el menú arroz y poniendola en MENU GUISO.

En cuanto pite, apagar la olla y sacarle el vapor. Evitar que quede en MANTENIMIENTO porque las lentejas seguirán haciendose y acabará el guiso hecho papilla.
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