Bizcocho de quesitos –TH 21-


Ingredientes
4 huevos -separadas las claras de las yemas-
1 yogur natural
110 grs. de aceite (puse mitad de oliva y mitad de girasol)
200 grs. de azúcar (la receta decía 220, pero le llegan los 200)
3 quesitos en porciones
220 grs. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Mantequilla y harina para el molde

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina.



Tamizar la harina con la levadura y reservar hasta su utilización.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras con un pellizco de sal. Programar 4 minutos, velocidad 3.
-si se añaden unas gotas de zumo de limón o de vinagre montan mejor sin afectar al sabor-



Cuando estén bien montadas, retirarlas del vaso y reservarlas.
Retirar la mariposa, limpiar y secar el vaso y echar en él el resto de los ingredientes EXCEPTO la harina y la levadura. Programar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir la mezcla de harina y levadura. Programar 15 segundos en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un cuenco amplio y añadirle las claras montadas, removiendo de arriba abajo con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.



Hornear a 180º durante 35 ó 40 minutos.



Para comprobar si está cocido pincharlo con una aguja de hacer punto. Si sale limpia, el bizcocho estará en su punto.