Magdalenas de aceite de oliva -TH 21-



La receta está copiada del libro "Mis mejores recetas de Thermomix" de Cristina Galiano, pero le hice algunos cambios.

Ingredientes de la receta original, los cambios que hice están entre ()

200 gms de harina (utilicé la de Repostería de Auchan)
20 gms. de levadura en polvo (le puse un sobre de los de Lidl, que tiene 15 gms. quizá por eso no crecieron demasiado)
Una pizca de sal
200 gms. de azúcar
2 cms. de canela en rama
Piel de un limón (no tenía limón, así que le puse naranja)
4 huevos grandes (puse 5 medianos)
200 grs. de aceite de oliva de 0,2º de acidez (puse 50 de oliva, 50 de girasol y 100 de leche

Capsulas de papel

Elaboración:
Encender el horno para que esté caliente cuando terminemos de preparar la masa.
Tamizar la harina junto con la levadura y una pizca de sal y reservar hasta su utilización.
Poner en el vaso el azúcar y glasearlo a velocidad máxima.
Echar la canela y triturarla tambien a velocidad máxima.
Echar la piel de la naranja sin parte blanca (se pela muy bien con un pelapatatas) y triturarla tambien a velocidad máxima. Bajar todo lo que esté pegado a las paredes del vaso.
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Echar los huevos y programar 3 minutos, velocidad 3 (sin pasarse nada del 3 ya que está trabajando con la mariposa)
Añadir la mezcla de aceites y leche y mezclarlo en velocidad 3 durante unos segundos, hasta que la mezcla sea completamente homogénea.
Retirar la mariposa de las cuchillas y añadir la mezcla de harina, levadura y sal. Batir yendo y viniendo 2 ó 3 veces hasta la velocidad 3 1/2.



Poner esta mezcla en las capsulas, llenándolas solamente hasta un poquito más de la mitad. Ponerles azúcar granulado por la superficie y hornear durante unos 12 ó 15 minutos.





Con esas cantidades salieron tres docenas de deliciosas magdalenas.