Empanada rápida de atun -th 21 y bd-





Ingredientes:
Para el guiso:
Cebolla y pimientos confitados
(he utilizado media cubeta de la breadman de ambos)
1 lata grande de atún (800 grs.)

Para la masa:
200 ml. de aceite del guiso
200 ml. de leche
200 ml. de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
700 grs. de harina normal
sal

Preparación:
He mezclado los ingredientes del guiso el dia anterior.

Para preparar la masa se ponen los líquidos en el vaso de la th, temperatura minima, velocidad 3 durante unos dos minutos.
Añadir el sobre de levadura y mezclar durante unos segundos.
Añadir ahora la harina y la sal. Mezclar unos segundos en velocidad 6.
Luego amasar 3 minutos en velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso, dividirla en dos partes, estirar una de ellas dejandola bien
finita. Ponerla en la bandeja del horno y echarle el guiso.
Estirar la otra mitad de la masa y cubrir la empanada.
Pincelar con leche.
Meter en el horno que estará precalentado a 200º. Cuando hayan transcurrido unos 10 minutos, bajar la temperatura a 180º.
En unos 40 minutos estará hecha, dependiendo del horno, ya que no todos calientan igual.




NOTA:- No poner toda la harina de golpe por si fuera demasiada. Es mejor comprobar como queda la masa y según se vea ir añadiendo si fuera necesario. Tiene que despegarse de las paredes del vaso.

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VARIANTE: Se puede hacer la masa con los mismos ingredientes pero SIN AÑADIR NINGUN TIPO DE LEVADURA.
Si se hace sin máquina, se amasan todos los ingredientes hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.
El resto de la elaboración es igual.

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