Bizcocho de zanahoria



Ingredientes:

3 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 tazas de azúcar moreno
4 huevos
2 cucharaditas de canela molida
Una pizca de sal
1/2 taza de aceite de oliva suave
1 sobre de azucar vainillado
Azúcar glas para decorar

Mantequilla y harina para el molde



Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Preparar el molde engrasandolo con mantequilla y espolvorearlo con harina.

Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato y la canela.

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, hasta que la mezcla quede esponjosa.

Agregar el aceite poco a poco batiendo suavemente.

Añadir la zanahoria rallada y la harina tamizada, mezclando despacio para que la crema no baje.

Poner en el molde preparado y hornear durante unos 40 minutos.

Cuando esté cocido dejar enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta, unos minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Decorar con azúcar glas.




Queda un bizcocho muy suave y jugoso.