Tarta de manzana




 
 

La receta me la pasó  Tere de Cocina con fundamento, y ella a su vez la habia copiado a Arasia. La receta de Tere está hecha en la Cocimix, yo la hice en el horno tradicional. Es tan fácil que no da pereza hacerla, y queda exquisita, con una textura parecida a las tartas de queso, pero con sabor a manzana.

Ingredientes:
4 manzanas
un sobre de preparado para flan (El Niño, era el que tenía en casa)
una cucharada de mantequilla,
60 gr de harina,
100 gr de azúcar,
2 yogures
1 sobre de levadura
3 huevos (le puse 6 porque eran muy pequeñitos)

Preparación:
Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea de harina.
Encender el horno a 180º

Se pelan y pican las manzanas y se trituran  con el resto de los ingredientes.
En la thermomix, 37 segundos velocidad 7.
Comprobar con una espátula que esté toda la manzana bien triturada, tiene que quedar una crema fina.
Se vierte en el molde que tenemos preparado. Yo lo espolvoree con una mezcla de canela y azúcar.
Meter al horno y dejar cocer durante unos 45 minutos.
Comprobar la cocción pinchando en el centro con una brocheta, si sale limpia está en su punto. Si está un poco húmeda dejarla en el horno unos minutos más.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Si no se espolvorea con la mezcla de canela y azúcar al sacarla le ponemos mermelada de albaricoque.