Ingredientes:
Para el flan
½ litro de leche
½ litro de nata
2 sobres de cuajada
100 gramos de azúcar
2 palos de canela
Ralladura de limón y de naranja
Para los plátanos caramelizados
4 plátanos
4 cucharadas de azúcar
una cucharada de mantequilla
Preparación:
En un cazo puesto al fuego hervir la leche con la nata, la cuajada, el azúcar y la canela. Una vez haya hervido apagar el fuego, añadiendo las ralladuras de los cítricos. Dejar infusionar unos minutos. Poner en flaneritas individuales y meter en la nevera hasta que esté cuajado.
Mientras caramelizar los plátanos, para ello poner el azúcar en una sartén al fuego y hacer un caramelo ligerito, que no quede muy oscuro. Una vez hecho apartar la sartén del fuego y añadirle la mantequilla removiendo continuamente hasta conseguir una especie de salsa. Cortar los plátanos en trocitos de igual tamaño y añadirlos a la sartén removiendo para que se caramelicen todos los trocitos por igual.
Desmoldar los flanes y servirlos en un plato poniendo sobre cada uno una porción de plátanos caramelizados.